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ハンバーグ作り

定番メニューの1つ、ハンバーグを作ってみた。

玉ねぎを少し大きめにみじん切りし、バターでさっと炒める。

パン粉に牛乳をしみこませ、それに溶き卵、牛豚合挽き肉と炒めた玉ねぎを入れる。

さらに塩コショウ、ナツメグを少々いれ混ぜる。

適当な大きさにして中の空気を抜き、焼く。

中火で表裏各4分位。


で、出来たのがこれ。
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白いグチャッとしているのは溶き卵の余りを焼いたもの。

反省点
・塩が多すぎてしょっぱかった。ほんの少しで良さそう。
・火が強かったのか、表面が焦げて中になかなか火が通らなかった。

しょっぱいのを除けば味は良かった。
ナツメグが入って味が引き締まるような感じがする。

スーパーで売ってるひき肉は一番少なくても140g位で、最低でも2人前出来てしまう。
ひき肉は傷むのが早いのでとっておいて後で作るのも難しい。何とかならんものか。

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