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ニジマスの塩焼き

遅く起きたので朝昼飯(ブランチ)にニジマスの塩焼きを作った。

包丁の背で細かいうろこと滑りを取り、塩をまぶして焼くだけ。
簡単ではあるが、うまいんだなこれが。
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付け合せを何も考えていなかったので皿がさびしいかぎり。

もう少し塩をまぶせればよかったか。濡れて溶けた塩は網の下へ雫と共に結構落ちてしまった。
でもうまかった。


夜飯は牛丼リベンジ。
Ssc_0604
牛肉は細切れ120gくらい。

反省点
1人前で玉ねぎ半玉は多すぎた。1/4で良かった。
味付けで砂糖は多目のほうがいいのかも。でもたれの調合が適当でも結構ごまかせる。
脂っぽさがもう少しあってもいいかな。今度バターを入れてみようと思う。

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