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焼肉と〆のラーメン

会社の上司に誘われて阿佐ヶ谷の焼肉屋に行きました。
昔の社長や途中で辞めた元同期も来ました。
そこで深い質問。
今期は忙しかったと言ったら、「何で時間がないんだ?」
「僕なら時間を増やすよ」
ごもっとも。
確かに忙しいときは忙しいなりに空いている休み時間など仕事を
詰め込んでやりくりしていました。
でも、それをやり続けると白髪が増えると思います。
前から思うことが、
骨付きカルビって別に骨要らないじゃないの?
一説では出てくる肉が本当にカルビの部位の肉だという証明なんだとか。
でも食べる所半分。料金1.5倍。もう食べない。

帰る途中〆のラーメンを食べに行こうということに。
上司が奥さんから教えてもらったおいしい店に行きました
信号待ちしてるときは遠かったのでてっきり「味源」かと思ったら、

Sa380284 「味丸」だってよ。
テレレッ。ツッ。(内藤名人の将棋風に)
ロゴまで似てるっ。





「どうなのよ?この店」と思いつつ

「旭川醤油ラーメン」を注文。
メニューも似てるってことは多分系列店なんでしょう。と言い聞かせ

Sa380283 しょうゆらしくないけど、
麺は歯ごたえがあってまぁまぁ。
スープも脂っこいけどこんなもんかな。





店を出たら昔の社長は
「ここは二度と来ない」
「普通のラーメン屋では食べたくないんだよ」
って言ってました。

同感。

食べ過ぎでまた太ったかな。
今週末は高尾リハビリ登山確定だな。

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