« 人類の愚かさ | トップページ | くせになる味 »

高尾山と吉祥寺

高尾山から少し奥高尾の方へ行きました。

一昨日から雨が降り続いていたので地面のぬかるみが心配でしたが、稲荷山コースは問題なしでした。

Ssc_0183

高尾山 稲荷山コース

もともと岩の多い道なので、ぬかるみは心配なし。

寒い時期のためか人はほとんど居ませんでした。

山頂前の開けた赤土の道も一部を除き少し湿っている程度。

奥高尾(高尾山~一丁平)

Ssc_0185 以前道がぐちゃぐちゃにぬかるんでいたのを覚えてますが、整備したようでかなり歩きやすくなっています。

丁度工事のおじさんたちが道に木の棒を打ち込んでいました。

Ssc_0186 一丁平からみた富士山

もう少し行きたかったのですが、仕事で会社に行かなければならずここで引き返しました。

もっと早く家を出てればなぁ。

仕事はすぐ終わり、吉祥寺で遅い昼飯

Sa380039_2 「味噌イズム」という少し変わった名前のお店

イメージ通り味噌ラーメン専門です

初めて入るお店です

Sa380038_2

店お勧めの「味噌つけ麺」を食べました。

かなりいけるっ。腹が減ってたせいか?

具の豚肉は多分ロースを角切りにしたものだと思います。

麺は少し固めで少し蕎麦っぽい色です。スープはかなり後を引くいい味です。

久々また来たいと思う店でした。

その後、チーズを買いにロンロン1Fの「チーズ王国」というお店へ行きました。

前から行きたかったお店で世界中のいろいろなチーズを売っています。

Ssc_0190 いくつか試食して

イタリアの「ロビオラボシナ」

フランスの「フルムダンベール」

を買いました。

2個買うとで2400円だったので、2種類買ってしまいました。

ロビオラボシナは少し皮の厚いカマンベールチーズのような感じです。

チーズ臭さは全くなく、牛乳と一緒に食べたら牛乳がすごく甘く感じました。

トロっとしているので今度パンにつけて食べてみようと思います。

 また一つ密かな楽しみが増えたー。(◎´∀`)ノ

|

« 人類の愚かさ | トップページ | くせになる味 »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高尾山と吉祥寺:

« 人類の愚かさ | トップページ | くせになる味 »